Верхний баннер
14:28 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 26 июля 2018

Светлана Денисова: «Не рекомендую оставлять детей дома одних до 12 лет»

Так краевой детский омбудсмен прокомментировала для «Эха Перми» череду детских падений из окон в Прикамье. За последние несколько дней в регионе произошло уже два подобных случая.

Так, накануне в Чайковском из окна, расположенного на пятом этаже выпала маленькая  девочка. Санавиацией её доставят в Пермь. Мать девочки ненадолго оставила дочку одну в квартире, девочка вскарабкалась на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна. Сейчас состояние ребенка стабильное, но тяжелое. Сообщается, что она получила различные травмы, ушибы внутренних органов и перелом. По мнению Светланы Денисовой, взрослым необходимо максимально обезопасить собственного ребенка дома:

Бывают случаи, когда родители находятся дома, но дети открывают окно и выпадывают. Это случаи, когда на окнах москитная сетка. Но москитная сетка держится очень непрочно. Есть специальные устройства. Нужно их установить, если у вас маленькие дети. На ваших глазах может произойти трагедия. Нужно это все заранее предупредить и создать безопасные устройства для собственного ребенка. 

Второй подобный инцидент произошел во вторник, 24 июля в Перми. Из окна детской краевой клинической больницы выпала семилетняя девочка. Она лежала в больнице одна и без родителей. Сообщается, что падение произошло аналогично: пациентка открыла окно в палате на четвертом этаже, оперлась на москитную сетку и выпала. Сейчас состояние девочки стабильное. Она идет на поправку. По словам краевого детского омбудсмена специальных требований к использованию окон в стационарах нет:

Должны в больнице провести проверку, где у них окна, как открываются, установить запоры на окна, чтобы у детей не было доступа. Палаты, конечно нужно проветривать, но доступ к открытию окон должен быть только у взрослых людей. Либо это обслуживающий персонал, либо родители, которые находятся рядом с детьми. 

По мнению Светланы Денисовой, чтобы обезопасить детей в больницах имеет смысл обратиться к опыту школ: ручки, для открывания на окнах просто убираются. А проветривание в классах осуществляется под надзором учителей.


Обсуждение
917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.