Верхний баннер
16:15 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:38, 27 июля 2018

Светлана Маковецкая: «Поход в ЗАГС - последнее,что может идентифицировать серьёзные брачные отношения»

Директор центра «Грани» сегодня в эфире «Эха Перми» прокомментировала отклонение Госдумой законопроекта, предлагающего приравнять сожительство к официальному браку. Напомним, Госдума отклонила законопроект, предлагающий приравнять к официальному браку незарегистрированный союз мужчины и женщины, проживающих совместно больше пяти лет.

Документ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента в январе этого года. Согласно пояснительной записке, признаками «фактических брачных отношений» считаются ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а также ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка. В проекте уточнялось, что к таким парам должно применяться семейное и гражданское законодательство.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковал законопроект, заявив, что он не отвечает заявленным целям. А именно, укреплению социальных основ общества и защите материнства и детства. По мнению Светланы Маковецкой, этот закон реально необходим обществу и его непринятие- это ошибка.

Такой закон абсолютно нужен. Это обязанность законодателя- создавать нормальные и прозрачные правила, которые решают общественную проблему, потому что люди на самом деле люди могут не иметь доступа друг к другу,когда они находятся в реанимации, не могут давать согласие на медицинские вмешательства, у них будут проблемы с тем, как они используют собственное имущество и так далее и так далее. При этом то,что люди не пошли в ЗАГС и не зарегистрировали свой брак никакого отношения к их социальной ответственности не имеет. они могут быть при этом вполне себе разумными,вменяемыми родителями, вести всё хозяйство вместе, уважать друг друга, заботиться о стратегии развития членов семьи, считать себя семьёй,у них нет только похода в ЗАГС. С моей точки зрения, это самое последнее,что прямо должно идентифицировать устойчивые брачные отношения и поэтому я считаю,что да-комитет (профильный комитет ГД-ред.) серьёзно ошибся

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковал законопроект, заявив, что он не отвечает заявленным целям. А именно, укреплению социальных основ общества и защите материнства и детства.

Обсуждение
2344
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.