Верхний баннер
08:02 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:01, 30 июля 2018

Игорь Луговой: «Зона металлорынка не пригодна ни для жилой, ни для бизнес застройки»

В Перми закрывается металлорынок, расположенный в Ленинском районе, за центральным рынком. Продавцы начали сворачивать свои точки еще в субботу, 28 июля. Им дали три дня на то, чтобы освободить занимаемую площадь. Индивидуальный предприниматель Владимир Кирин, который арендовал у города площадь под рынок, судился с чиновниками из-за отказа продлить с ним договор, но все суды проиграл.

Как сообщает портал «Вкурсе.ру», договор аренды закончился в 2015 году. Администрация города предложила заключить новый, но с увеличением арендной платы в 4 раза. Предприниматель пытался через суд заставить чиновников заключить новый договор на прежних финансовых условиях, но проиграл. Из-за вступления в силу решения суда он и его субарендаторы должны покинуть муниципальную землю.

Как рассказал «Эху Перми» почетный архитектор России Игорь Луговой, территория металлорынка имеет зону Р-1, то есть рекреационно-ландшафтную, которая не предусматривает строительство жилья или торговых центров и рынков. Если у городской администрации есть намерения, как-то застроить эту территорию, потребуется разработать комплексный проект планировки, отметил собеседник.

На самом деле, конечно, требуется не только эта территория, а в комплексе весь этот район, ну назовем квартал, несколько кварталов рынка. От Пушкина, от Шоссе космонавтов до реки Данилиха, вот этот большой треугольник. Конечно требуется комплексный проект планировки разработать для того, чтобы понимать, как планировать развитие на этой территории на ближайшие годы.

По мнению Игоря Лугового, скорее всего продавцы, которые работали на этом рынке прекратят свое существование.

Если так территорию выхватывать, то, собственно, итогом может такая застройка и явиться, которая сейчас вот на рынке. Что- то снесли, на этом месте построили торговый павильон. Опять снесли, опять торговый павильон. И вот эта хаотическая застройка, она ничего хорошего ни рынку, ни городу не дает. 

Как пояснили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, 132 павильона по ул. Подгорная, 47 были размещены незаконно. Основания для размещения объектов отсутствовали. На данный момент аукционы объявлены по 210 лотам на право размещения НТО на территории города. Их участниками могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, представляющие малый и средний бизнес.

Напомним, что торговые места расположены в Мотовилихинском, Свердловском, Ленинском, Индустриальном, Дзержинский, Кировском районах города. При этом владельцы НТО по улице Подгорной также на общих основаниях могут принять участие в электронных аукционах.


Обсуждение
2915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.