Верхний баннер
03:25 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:28, 30 июля 2018

Юристы: «После взрыва гироскутера семья пострадавшего может претендовать на компенсацию»

По мнению эксперта, в этой ситуации можно компенсировать моральный вред и стоимость товара. Об этом «Эху Перми» рассказал юрист Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей «Потребсовет» Вадим Медведев.

Можно в этой ситуации компенсировать моральный вред. Компенсировать расходы на лечение, стоимость товара, безусловно. Эти все документы нужно собрать, направить в магазин или изготовителю, либо импортеру претензии соответствующие: приложение, копии документа, выждать десятидневный срок и после этого обращаться в суд. Если гироскутер арендован, тогда в данном случае должна быть компенсация морального вреда, независимо от того, даже арендовавший потребитель в данном случае такого устройства может обратиться либо в организацию, которая дала устройство в прокат, либо организацию-изготовитель или импортера. В любом случае через соответствующую письменную претензию о конфискации морального вреда и расходов на лечение.

Напомним, происшествие произошло в субботу, 28 июля на центральной площади у «Театра-Театра». Видео с дымящимся устройством опубликовала мать ребенка в социальных сетях.

Пермячка Алисия гуляла со своим сыном на площади возле Театра-Театра. Мальчик взял с собой на прогулку гироскутер, который ему недавно купили родители. Ребенок катался на нем по площади, как в какой-то момент гироскутер взорвался. Мальчик успел отпрыгнуть в сторону и не получил травм.


Обсуждение
722
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.