Верхний баннер
12:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 01 августа 2018

Новый прокурор Пермского края: «Приоритетным направлением работы станет обеспечение четкой правовой основы для развития региона»

Свою первую пресс-конференцию в должности главного регионального прокурора дал Андрей Юшманов. По его мнению - «все что мешает развитию, должно быть устранено». Прокурор Прикамья отметил важность работы в сферах социальных прав человека, заработной платы, жилищно-коммунального комплекса, долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Также господин Юшманов пообещал вникнуть в тарифообразование и проверить работу самих ресурсоснабжающих организаций.

В сфере решения криминальных проблем региона, Андрей Юшманов отметил, что ситуация в Пермском крае традиционно непростая.

В целом криминальная обстановка в Пермском крае-традиционно непростая. Во-первых, это 20 тысяч преступлений. Чтобы понимать, в масштабах России мы занимаем 14 место на сегодняшний момент, по числу зарегистрированных преступлений. В общем-то мы в числе первых 15 наиболее сложных регионов. Внешне все выглядит неплохо: снижается количество преступлений, тяжких, особо тяжких, убийств, иных посягательств. Но мы правоохранители знаем, что это не повод для выводов. Которые позволяют успокоится. Почему? Потому что по количеству убийств, включая тяжкий вред здоровью, несмотря на то, что тенденции положительные. Мы по-прежнему в числе лидеров в Приволжском федеральном округе.

По словам господина Юшманова он уже не раз общался с губернатором Пермского края. Они обсуждали проблемы социальной сферы региона, а также состояние строительного бизнеса, в части долевого участия и возможную криминализацию этих процессов.

На вопрос о возможных проверках выполнения майских указов президента, Андрей Юшманов ответил, что «эту тему ведомство планирует проанализировать», но подробно разобраться в этих процессах новому прокурору края еще предстоит.


Обсуждение
933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.