Верхний баннер
12:25 | | 15 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:30, 02 августа 2018

Под эспланадой началась установка оборудования для нового фонтана

Пробный запуск фонтана планируется осуществить уже осенью этого года. А благоустроить прилегающую к фонтану территорию и официально запустить фонтан планируется к 12 июня 2019 года. Об этом сообщает сайт правительства Пермского края.

На данный момент уже выполнены работы по строительству подземного помещения. Оно поделено на две части: в первой расположатся две электрощитовые, их общая площадь составит 32 кв. м, и основное помещение — его площадь составит 206 кв. м. Как раз здесь устанавливается оборудование. А именно, форсунки и насосы, которые обеспечат работу фонтана.

Генподрядная организация ООО «ТехДорГрупп» приступила к устройству опалубки верхней плиты перекрытия. Заливка верхней плиты нового фонтана на городской эспланаде запланирована на первую декаду августа.

Новый фонтан на эспланаде будет представлять собой плоскостное сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и проектором, все оборудование и технологическая часть будут под землей. В нем будут около 10 типов форсунок, которые позволят выдавать струи разного вида, например, вертикальные, веерные, спиральные, пенные или капельные. Для различных спецэффектов будут созданы «водный экран» и система лазерных лучей. Акустика позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра. Это будет первый подобный многофункциональный объект в Перми, его можно будет интегрировать с концертами на эспланаде.


Обсуждение
1876
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.