Верхний баннер
07:46 | СУББОТА | 21 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:10, 02 августа 2018

В Перми за выброс опасных веществ оштрафовали химический завод

Пермская природоохранная прокуратура совместно с краевой госинспекцией по экологии и природопользованию проверили ряд предприятий в микрорайоне Крым. Поводом стала жалоба горожан на стойкий химический запах. Об этом «Эху Перми» рассказали в Росприроднадзоре по Пермскому краю.

Было установлено, что ООО «Пермская химическая компания» нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха. Компания выбрасывала в атмосферу вещества, не очищенные до нормативного состояния. Кроме того, зафиксированы случаи, когда выбросы отдельных загрязняющих веществ превысили предельно допустимые нормы от 5 до 320 раз. Об этом «Эху Перми» рассказал Руководитель управления Росприроднадзора по Пермскому краю Андрей Азанов.


С начала года неоднократно обращения поступали к нам. Проверку мы инициировали. Ее проводила пермская природоохранная районная прокуратура. Отбирали пробы на источники выбросов. То есть не за пределами предприятия, а на трубе по простому скажем. Были зафиксированы превышения по хлору в пять раз и в 320 раз превышения по йоду. Но это превышение не предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе, а превышение разрешенного количества выброса веществ. На границах санитарно-защитной зоны предприятия превышение по этим веществам не зафиксировано. Нарушение именно предельно допустимой концентрации.  Мы соответственно возбудили дела по административному правонарушению и оштрафовали предприятие и должностное лицо – главного инженера.


По словам Андрея Азанова, природе ущерба не нанесено. Угрозы здоровью также нет. Росприроднадзор оштрафовал главного инженера компании на 10 тысяч рублей. Предприятие получило штраф в 80 тысяч рублей. Также компания должна устранить выявленные нарушения. За исполнением требований будет следить природоохранная прокуратура.

Обсуждение
2115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.