Верхний баннер
16:16 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:46, 03 августа 2018

Эколог: «Для предприятий штрафы за выбросы химических веществ- несущественны»

Об этом «Эху Перми» рассказал заведующий лабораторией экологии охраны природы пермского классического университета Дмитрий Андреев. По его словам, российские предприятия уже используют западный опыт для предотвращения выбросов отходов в атмосферу. Однако, этот процесс идет медленно и не все имеют необходимые ресурсы.

Технологии используют, но пока далеко не все. Сейчас идет процесс внедрения наилучших доступных технологий в России. Есть также новшества в законодательства по этому вопросу, на примере западных стран. То есть такое техническое регулирование когда используются технологии которые наносят минимальный вред окружающей среде. Есть такие справочники и вот сейчас началась процедура их внедрения. Тут проблема одна главное – для модернизации производства нужны ресурсы. Поэтому все происходит пока медленно на химических предприятиях. Если говорить в целом, то какие-то мероприятия по очистке выбрсов, то так или иначе они происходят, но тоже это очень сильно связано с вложениями.

Накануне «Эхо Перми» сообщало, что в Перми за выброс опасных веществ оштрафовали химический завод. Пермская природоохранная прокуратура совместно с краевой госинспекцией по экологии и природопользованию проверили ряд предприятий в микрорайоне Крым. Поводом стала жалоба горожан на стойкий химический запах. Об этом «Эху Перми» рассказали в Росприроднадзоре по Пермскому краю. Было установлено, что ООО «Пермская химическая компания» нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха. Компания выбрасывала в атмосферу вещества, не очищенные до нормативного состояния. Кроме того, зафиксированы случаи, когда выбросы отдельных загрязняющих веществ превысили предельно допустимые нормы от 5 до 320 раз.

Росприроднадзор оштрафовал главного инженера компании на 10 тысяч рублей. Предприятие получило штраф в 80 тысяч рублей. Также компания должна устранить выявленные нарушения. За исполнением требований будет следить природоохранная прокуратура.


Обсуждение
2298
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.