Верхний баннер
01:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:50, 03 августа 2018

Автоэксперт о ДТП в Красновишерском районе: «Качество междугородних автобусов в Перми оставляет желать лучшего»

Об этом «Эху Перми» рассказал директор некоммерческого партнерства «Автолидер» Александр Богданов. По его словам, городские автобусы намного качественнее чем междугородние. Как правило междугородние автобусы в Перми эксплуатируются по десятку лет. А такие автобусы как «ПАЗ» всего около двух лет. После им уже необходим капитальный ремонт двигателя, пояснил эксперт.

В основном работают старые «Сетры», «Мерседесы», которым уже далеко за 20 лет, это так и есть. Сейчас губернатор, в принципе, об этом и говорит, что он будет требовать обновления не только городского транспорта, но и междугороднего. Но там и цена вопроса конечно другая. Если это наша техника, качество оставляет желать лучшего. Если иностранного, то это практически невозможного. Кроме китайской техники. Она в принципе более менее по цене соответствует.

Что касается режима труда и отдыха водителей, эксперт добавил, что все перевозчики внимательно следят за этим. Есть определенные правила, при которых водитель не имеет права работать больше восьми часов в день. За нарушения этих правил перевозчик может лишиться лицензии.

Напомним, что в пятницу, 3 августа, в Прикамье 7 человек получили травмы в ДТП с участием автобуса. Все пострадавшие были доставлены в больницу. ГИБДД устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с рейсовым пассажирским автобусом, произошедшее сегодня утром в Красновишерском районе. Авария произошла на автодороге Красновишерск-Вая. Информация об этом поступила в редакцию «Эха Перми».

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, автобус съехал в правый кювет и врезался в дерево. Всего в автобусе находилось 27 человек.


Обсуждение
2294
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.