Верхний баннер
16:22 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:45, 03 августа 2018

Светлана Пигалева: «Пермский “Библиокараван" соберет рекордное число участников»

1 августа закончилась регистрация участников ХVII Форума публичных библиотек России «Библиокараван-2018». Этот престижный профессиональный Форум проходит с 2002 года, ежегодно он знакомит не только с лучшими библиотеками, но с целым регионом, его духовной и материальной культурой.

В разные годы «Библиокараван» принимали Томск, Омск, Новокузнецк, Ярославль, Самара, Мурманск, Псков, Тольятти, Ульяновск, Калининград, Югра.

В Пермском крае он состоится впервые и пройдет с 17 по 21 сентября. Член Правления Российской Библиотечной Ассоциации Светлана Бартова считает, что пермяки обратились к весьма актуальной проблематике. Это же подтверждает и рекордное количество участников Форума за всю его историю - рассказала Эху Перми зам директор по научной работе Краевой библиотеки им.Горького Светлана Пигалева.

В этом году Библиокараван собрал рекордное число участников – уже зарегистрировано более 120 участников из 20 регионов. Мы видим необычайный интерес территорий к теме, которая была предложена для обсуждения нашими пермскими коллегами. Она звучит так: «Роль библиотек в развитии туристических ресурсов территории». Мы не только говорим о Перми, но и о наших городах всего Пермского края

Так, участники «Библиокаравана - 2018» познакомятся с организацией библиотечного дела и общим состоянием отрасли культуры в Перми, Губахе, Лысьве, Чусовом, Кунгуре, Ильинском. Гостям Пермского края покажут региональную систему взаимодействия областных и муниципальных библиотек, они побывают в библиотеках разных уровней.

Это позволит оценить развитие библиотечного дела в регионе в целом, социокультурные достижения региона и интегрированность библиотек в общий культурный контекст. Среди тем Форума: «Туризм и библиотека: за и против»; «Библиотечное краеведение как стимул развития туризма»; «Социальное и культурное партнерство в развитии туристского потенциала территории».


Обсуждение
2448
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.