Верхний баннер
10:46 | СРЕДА | 24 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 74.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:57, 07 августа 2018

Один из крупнейших игроков в «мусорном бизнесе» оспаривает конкурс по выбору регионального оператора обращения с отходами

Компания «ЭКОЛ» оспаривает ход проведения конкурса по выбору единого регионального оператора с обращениями с ТКО. Жалоба в УФАС была подана 6 августа. Информация об этом поступила «Эху Перми» из источников знакомых с ситуацией.

С заявлением мы не знакомы, но это неотъемлемое право любого гражданина – отстаивать свои права. Но – к нам за разъяснениями конкурсной документации не обращались, так же не было и предложений внести какие либо коррективы на стадии формирования конкурсной документации. Поэтому можно сделать вывод, что жалоба преследует не устранение возможных неточностей, а, вероятно, какую-то другую цель. 

-пояснил советник руководителя РСТ Андрей Красников.

Напомним, с 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Принципы обращения с бытовыми и ТКО изменяются в рамках «мусорной реформы», которую реализует Минприроды России. Подготовка к реформе проходит в несколько этапов и занимает немало времени. Региональный оператор должен начать работать 1 января 2019 года.

Обсуждение
2241
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.