Верхний баннер
08:48 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:04, 07 августа 2018

«Head Hunter» назвал самые высокооплачиваемые профессии в Пермском крае

По данным интернет ресурса, в число лидеров вошли «коммерческий директор», «врач-офтальмохирург» и «ведущий программист».

Источник: «Head Hunter»

 

На сегодняшний день, больше всего высокооплачиваемых вакансий насчитывается в сфере продаж, на второй айти и телеком, на третьем сфера строительства. В большинстве случаев зарплаты от 100 тысяч рублей складываются из оклада и премиальной части, которая зависит от того, насколько высокие результаты показал сотрудник в текущем месяце и справился ли с поставленными kpi. Также вознаграждение часто состоит из оклада и процента от продаж, что объясняет большую вилку в зарплатном предложении конкретных вакансий.

По мнению директора «Прикамского центра стратегического планирования» Александра Россошных, данный рейтинг отражает объективные тенденции на рынке труда, по прежнему сохраняется “перекос” в пользу большей оценки труда людей, не занятых в материальном производстве. Нельзя забывать о достойной заработной плате для тех, кто занимается производством,считает эксперт.

Для того чтобы коммерческий директор получал такие большие деньги, нужно создавать продукт какой-то. А делают его люди, которые занимаются своим трудом. У нас еще не поняли, что производство товаров и услуг это первично. На западе это поняли уже все. У нас еще рынок все расставит на свои места. Нам надо укреплять промышленный блок. Но не промышленный блок с точки зрения производства чего-то тяжелого, металла и т.д. А высокотехнологичных наукоемких производств.

На данный момент 12% вакансий Пермского края предлагают зарплаты от 80 000 рублей и выше при среднем значении в 36 629 рублей (по данным индекса HeadHunter). Несколько работодателей находятся в поиске высококлассных специалистов, которым готовы платить более 100 000 рублей в месяц.


Обсуждение
1557
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.