Верхний баннер
22:57 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:43, 08 августа 2018

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение для экс-министра спорта

Перед судом предстанет бывший министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павел Лях за злоупотребление должностными полномочиями. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Прокуратура установила, что в ноябре 2015 г. экс-министр подписал акт приёмки законченного строительством объекта и иные документы, подтверждающие выполнение работ по государственному контракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» г. Пермь. При этом работы подрядчиком выполнены были не в полном объёме.

Указанные документы явились основанием для оплаты полной стоимости государственного контракта за счёт бюджетных средств. Таким образом, охраняемым законом интересам общества и государства причинён существенный вред.

Уголовное дело расследовалось следственными органами УФСБ России по Пермскому краю.

Сообщается, что после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Перми.


Обсуждение
752
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.