Верхний баннер
16:23 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 08 августа 2018

По итогам прошлого года Пермский край стал лидером в ПФО по инфекционным и паразитарным заболеваниям среди детей до 14 лет

По данным Минздрава, в 2017 году в Прикамье зафиксировано почти 50 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний у детей до 14 лет. Кроме того, в прошлом году в регионе по расстройствам питания и нарушению обмена веществ детей отмечено почти 12 тысяч случаев. А количество детей, имеющих психические расстройства составило 3,8 тысяч.

По словам кандидата медицинских наук,  заслуженного врача РФ Валерия Агафонова, причины этих заболеваний в каждом конкретном населенном пункте могут быть разными и крайне сложно определить первоисточник заболевания.

На сегодняшний день я могу сказать, что мы находимся, как сейчас говорят, «в тренде». Мы находимся в середине. Не шибко хорошо, но и не катастрофа. То же самое по инфекционным заболеваниям. Причины там могут быть совершенно разными. Это могут быть житейские условия, коммунальные проблемы, водообеспечение и так далее. В каждой конкретной территории, в каждом конкретном населенном пункте, особенно по инфекционным заболеваниям, которые передаются водным путем должна быть грамотная оценка с участием различных специалистов.

Добавим, что в Пермском крае на 100 тысяч детского населения приходится более 222 тысяч заболеваний. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа по этому показателю Прикамье располагается на пятом месте. В целом по России, на 100 тысяч детей приходится более 221 тысяча заболеваний.


Обсуждение
1981
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.