Верхний баннер
05:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:28, 08 августа 2018

Военный журналист о годовщине конфликта в Южной Осетии: «Сотни уральцев помогали восстанавливать Цхинвал»

10 лет назад, 8 августа, началась так называемая «Пятидневная война» — вооруженное противостояние России и Грузии в Южной Осетии. По официальным данным, за время боевых действий погибли порядка 850 человек, половина из них были мирными жителями. Еще десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Как рассказал «Эху Перми» военный журналист Аркадий Константинов, несмотря на то, что многие пермяки не принимали непосредственного участия в боевых действиях, сотни человек с Урала и в том числе из Прикамья помогали в восстановлении Цхинвала.

Когда начались боевые действия многие, что называется, рванулись для того чтобы принять участие в тех действиях. Счёт наверняка шел на сотни. Восстанавливать Цхинвал многие пермяки поехали. Почему? Потому что еще в самом начале боевых действий у нас было мощное движение добровольцев. Кроме того, я еще раз подчеркиваю, участвовали контрактники. И в-третьих, это те, кто потом сопровождал гуманитарные грузы на территории Южной Осетии, а это извините было тоже далеко не безопасно. Были разумеется не только пермяки. Были из Свердловской области. Уральцы грубо говоря. В миротворческом контингенте они принимали участие и в боевых действиях, и в последующем в восстановлении города.

Среди наиболее известных пермяков, которые участвовали в тех событиях Аркадий Константинов назвал генерала-майора Василия Лунева и солиста пермского театра оперы и балета Владимира Тайсаева. Кроме того, по словам эксперта, Пермский край сыграл большую роль в оказании гуманитарной помощи Южной Осетии.

Обсуждение
2043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.