Верхний баннер
05:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:49, 09 августа 2018

70% кандидатов, имевших судимость, не допущены к выборам

На муниципальные выборы в 2018 году выдвинулось 155 ранее судимых кандидатов. Из них 70% кандидатов (107 человек) комиссиями было отказано в регистрации в связи с сокрытием сведений о судимости, предоставлением по ним неполных данных или ошибках в документах на регистрацию. Об этом сообщает краевой избирком.

Наибольшее количество судимых кандидатов из числа самовыдвиженцев – 103 человека. Среди партий больше всего судимых (по 15 человек) выдвинули «Справедливая Россия» (практически каждый десятый кандидат) и КПРФ (каждый шестой). «ЛДПР» заявила на выборы 10 судимых кандидатов (3% от общего числа выдвинутых партией). В текущем году эти партии не обращались в избирком для проверки списка кандидатов на наличие судимостей до их выдвижения.

Ранее на аналогичных муниципальных выборах доля ранее судимых лиц доходила до 12,5% от общего числа выдвинутых кандидатов. В текущую кампанию этот процент сократился в 3 раза и составил всего 4,1%. Это минимальный показатель за время последних избирательных кампаний. Как сообщает краевой избирком -такие результаты были достигнуты благодаря тому, что Избирательная комиссия Пермского края с 2013 года нацелена на снижение количества ранее судимых кандидатов, участвующих в выборах. Так, избирателей обязательно информируют о наличии судимостей у зарегистрированных кандидатов. Но, прежде всего, снижению доли судимых, участвующих в выборах, способствует действующий механизм предоставления политическим партиям сведений об имевшихся проблемах с законом потенциальных кандидатов до их выдвижения.

Обсуждение
1820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.