Верхний баннер
06:54 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:15, 09 августа 2018

Эксперт о ситуации с «Натали Турс»: «Обстановка на рынке туроператоров будет ухудшаться»

Как рассказала «Эху Перми» исполнительный директор «Пермской туристической гильдии» Елена Елагина, многие игроки рынка прогнозируют, что в ближайшие годы количество туроператоров в России будет только уменьшаться.

Население очень резко обеднело, изменился спрос населения платежеспособной. И поэтому дальнейшая обстановка будет только ухудшаться, на мой взгляд. Как определить надежность туроператора? Надо иметь хорошего турагента, опытного. Первый признак, что не все в порядке – это необоснованно низкие цены по сравнению с конкурентами на один и тот же продукт, на один и тот же тур. Потом нужно очень внимательно читать договор и надеяться повезет или не повезет. У «Натали турс» договор заключался у туристов не с самой «Натали турс», а с ООО «Панорама тур». То есть как правило сейчас один туроператор может иметь два-три юрлица и заключать договор то с одним, то с другим, то с третьим. Конечно у каждого есть договор со страховым агентом, но с «натали турс» получилось что количество пострадавших превышает размер страховых выплат. И поэтому кто первый, кто самый активный, тот похоже что то получит.


Подавляющее большинство клиентов «Натали Турс» смогут получить в качестве компенсаций за несостоявшиеся туры лишь по 4,5 тысячи рублей, на полный возврат средств могут рассчитывать единицы.

Как сообщает «Интерфакс», в подготовленный компанией «Натали Турс» реестр вошло порядка 12 тысяч претензий по аннулированным турам. Практически во всех в качестве туроператора указана ООО «Панорама тур». Это одно из юридических лиц «Натали Турс», его финансовая ответственность застрахована в СК «Ингосстрах» на 50 млн рублей, и еще 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». Подсчет показывает, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тыс. рублей. Возмещение будет выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта.

По данным Российского союза туроператоров, лишь несколько туров, попавших в реестр, куплены у другого юрлица «Натали» - ООО «Центр туризма "Согласие"», работавшего под маркой «New Travelers». Фингарантии «Согласия» - 50 млн рублей, а туров было продано, судя по реестру, не более пяти-шести.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, ситуация с «Натали Турс» беспрецедентна для туристического рынка. Она призвала пострадавших клиентов туроператора «Натали Турс» не пользоваться услугами юристов, предлагающих вернуть средства, уплаченные за аннулированные туры.

Ранее в СМИ сообщалось о нескольких сотен постравдавших пермяков от действий туроператора.

Обсуждение
538
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.