Верхний баннер
09:37 | СРЕДА | 24 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 74.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:37, 09 августа 2018

Конкурс по отбору региональному оператора ТКО приостановлен

Конкурс по отбору краевого оператора работы с ТКО приостановлен в связи с жалобой от ООО «ЭКОЛ». Жалоба в УФАС была подана 6 августа.

В интервью «Ъ–Прикамье» владелец компании «ЭКОЛ» Сергей Каштанов пояснил, что жалоба имеет поверхностный характер и затрагивает только часть нарушений, и в данный момент предприятие готовит вторую жалобу.

На наш взгляд, условия конкурса ограничивают круг участников, нарушают их права и законные интересы. Нарушения есть в каждом разделе документации и в сумме являются критичными для добросовестных участников. Мы не планировали создавать лишний шум вокруг этого конкурса, в надежде, что в РСТ работают профессионалы, которые знают, как без осложнений провести конкурс. Но оказалось, что вся история с конкурсом, это профанация здоровой идеи навести порядок с отходами в крае. Мы отлично понимаем, что кривые конкурсные процедуры выгодны в пользу конкретного «заказчика». Надеемся, что РСТ исправит эти ошибки до подачи второй жалобы,

– рассказал Сергей Каштанов.

В РСТ изданию сообщили, что жалоба находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы РФ и говорить о вероятном переносе сроков конкурса можно будет только после решения ФАС.

РСТ объявила конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в конце июля. Согласно конкурсной документации, соглашение заключается на десять лет. Максимальная стоимость услуг регионального оператора — 2,9 млрд руб. в год. С 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Принципы обращения с бытовыми и ТКО изменяются в рамках «мусорной реформы», которую реализует Минприроды России.

Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.