Верхний баннер
04:12 | СРЕДА | 22 АВГУСТА 2018

$ 67.18 € 77.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:49, 10 августа 2018

Спортивный врач о подготовке к Пермскому международному марафону: «Марафон длинная дистанция, подготовка должна быть не меньше полугода»

(0+) В Перми 9 сентября состоится второй Пермский международный марафон. Участникам соревнования будут предложены на выбор дистанции от 3 км до классического марафонского забега на 42 км. Спортивный врач баскетбольной команды «ПАРМА» Андрей Буторин поделился советами по подготовке к марафону.

В самом начале, естественно, спортсмен должен понимать на что он идет. Во вторых, он должен быть физически готов. Либо он год тренировался, либо он считает что физически готов. В третьих, получить медицинскую справку от доктора. Четвертое, перед марафоном накануне пораньше лечь поспать и выспаться, как следует. Во сне человек восстанавливается очень хорошо. Пятое, утром за три часа, даже за четыре-пять надо плотно покушать. Желательно поесть макароны. Шестое, выйти на марафон в удобной обуви и одеваться согласно погоде. И особенно на кроссовки нужно обратить внимание. Они должны быть рабочие, новые, отработанные, с хорошей стелькой.

Кроме того, эксперт советует не бежать за лидерами, а найти свой темп. Сначала бежать не спеша и только потом набирать скорость. Андрей Буторин отмечает, что необходимо рассчитать свои силы на всю дистанцию.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на участие в Пермском марафоне зарегистрировались больше шести тысяч человек. Помимо россиян участие в забеге примут спортсмены из Турции, Италии, Норвегии, Иордании, Катара, Руанды и Таджикистана. Победители марафона получат 500 тысяч рублей. Мероприятие пройдет в два дня. 8 сентября пройдет выдача стартовых пакетов, работа выставки-продажи спортивных товаров и услуг, мастер-классы, Pasta party, спортивное шоу. А на следующий день, 9 сентября пройдет разминка, забеги и подведение итогов.

Обсуждение
2132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.