Верхний баннер
13:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 13 августа 2018

Руководитель фонда «Берегиня»: «В Перми благотворительность развита сильно»

Пермь заняла десятое среди городов, где больше всего тратят на благотворительность. По подсчетам Яндекса в среднем пермяки перечисляют на благотворительность по 670 рублей. В прошлом году средняя сумма перевода была меньше – 410 рублей.

Как рассказала «Эху Перми» руководитель фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева, число людей, вовлеченных в благотворительность с каждым годом в Прикамье только увеличивается.

Это очень радует, потому что откликаются те трудозатраты, которые мы тратим. У нас в Перми развита благотворительность и есть много некоммерческих организаций которые работают в направлении сбора средств, либо направление пожертвований на помощь конкретным семьям, либо конктретным детям, либо конкретным программам. Мы очень много затрачиваем усилий для того, чтобы рассказывать пермякам о том, что можно сделать благодаря им пожертвованиям. И вот та сумма которую вы озвучили в 670 рублей, это в среднем даже по нашему фонду достаточно большая сумма. У нас среднее пожертвование 200-250 рублей. Каждый год растет число тех, кто вовлечены и тех, кто делает это постоянно на системной основе. И точно также жертвователи стали всегда много задавать вопросов что очень радует. Они стараются отличить лжеблаготворительность от настоящей. Они задают вопросы волонтерам, они задают вопросы на акциях. Они чаще стали звонить в фонд и спрашивать какие то уточняющие моменты.

Лидером рейтинга стала Москва. В среднем москвичи перечисляют на благотворительные цели по 1130 рублей. На втором месте уфимцы, на третьем – жители Ростова-на-Дону. Меньше всех тратят на благие дела в Самаре, Волгограде и Омске.


Обсуждение
742
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.