Верхний баннер
11:44 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:04, 13 августа 2018

В отношении генерального директора ООО «ЭКОЛ» было возбуждено уголовное дело

Он обвинен в избиении 18-летней девушки. Об этом сообщает издание «Новый компаньон». В ГУ МВД по Пермскому краю изданию подтверждают, что уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои» сотрудниками отдела полиции №5 по Орджоникидзевскому району города Перми.

В социальных сетях сообщалось, что 13 июля в районе Голованово произошел конфликт между генеральным директором ООО «ЭКОЛ» Сергеем Каштановым и компанией молодых людей, жаривших шашлыки на берегу водоёма — якобы, на частной территории Каштанова. Среди них была 18-летняя девушка Елизавета, которой он якобы нанёс удар, в результате которого у нее оказалась сломана челюсть. Пострадавшая обратилась в полицию.

По имеющейся информации, дело возбуждено после проверки в тот же день — 13 июля 2018 года.

Сообщается, что сегодня, 13 августа, тётя пострадавшей девушки, Анна, разместила пост в социальной сети «Facebook», где рассказала подробности произошедшего. Как становится ясно с её слов, человеком, сломавшем челюсть её племяннице был именно Каштанов — она разместила в посте его фотографию на обложке журнала с именем и фамилией. Сергей Каштанов  отказался прокомментировать «Новому компаньону» эту информацию.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что конкурс по отбору краевого оператора работы с ТКО приостановлен в связи с жалобой от ООО «ЭКОЛ». Жалоба в УФАС была подана 6 августа.

Сообщалось, что жалоба имеет поверхностный характер и затрагивает только часть нарушений, и в данный момент предприятие готовит вторую жалобу.

В РСТ изданию сообщили, что жалоба находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы РФ и говорить о вероятном переносе сроков конкурса можно будет только после решения ФАС.

РСТ объявила конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в конце июля. Согласно конкурсной документации, соглашение заключается на десять лет. Максимальная стоимость услуг регионального оператора — 2,9 млрд руб. в год. С 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Принципы обращения с бытовыми и ТКО изменяются в рамках «мусорной реформы», которую реализует Минприроды России.

 

Обсуждение
1260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.