Верхний баннер
14:56 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:36, 17 августа 2018

Работодатели Прикамья получат субсидии за трудоустройство инвалидов

Из бюджета Пермского края работодателям будут предоставляться субсидии на сопровождение инвалида при освоении им трудовых обязанностей, а также на оплату труда его наставника. Об этом сообщает портал регионального правительства.

Выделение субсидии предусмотрено при устройстве на работу инвалидов со 2 и 3 степенями ограничения к трудовой деятельности. Также поддержку смогут получить и те работодатели, кто принимает на работу выпускников-инвалидов профессиональных образовательных организаций без опыта работы.

На получение государственной поддержки смогут рассчитывать работодатели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Пермского края. Это могут быть как юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), так и индивидуальные предприниматели. Они должны быть зарегистрированы в Центре занятости как получатели услуг, не иметь долгов перед бюджетом и не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Сообщается, что на 2018 год предусмотрено финансирование в объеме 1 млн рублей. Средства, полученные работодателем, могут быть направлены на оплату труда инвалида в размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством РФ, с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в месяц; на оплату труда наставника в размере половины минимальной оплаты труда, установленной законодательством РФ, с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в месяц.

Отмечается, что субсидия предоставляется работодателю в размере фактических затрат единовременно за весь отработанный инвалидом и его наставником период, но не более чем за 3 месяца.

Обсуждение
782
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.