Верхний баннер
04:34 | СРЕДА | 29 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.51 € 84.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 17 августа 2018

По региональной программе ликвидации аварийного жилья можно получить не только жилплощадь, но и социальную выплату

Новая региональная программа по расселению из ветхих домов начала действовать в апреле текущего года. На участие заявились шесть субъектов Пермского края, откуда будет расселено 19 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Юрист фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков рассказал, на что именно могут рассчитывать жители аварийных домов, которые уже включены в программу.

Если дом включен в региональную программу, появляется больше возможностей. Какие? Если ваш дом включен в региональную программу, а вы являетесь собственником вы уже можете потребовать через суд предоставления вам через суд другого жилого помещения на праве собственности либо по договору социального найма. Кроме того, если дом включен в региональную программу появляется еще очень интересный способ защиты прав, получение социальной выплаты. Это новая схема, очень интересная. Есть постановление правительства Пермского края от 30 мая 2018 года №286-П. Им утверждён порядок предоставления социальной выплаты, этого раньше не было. То есть можно получить социальную выплату, причем не только собственнику, но и наниматель может получить социальную выплату, причем по очень хорошей цене.

Цена утверждается постановлением правительства Пермского края. По разным муниципальным образованиям она разная. На данный момент в Перми это 48 683 рубля за квадратный метр. Напомним, основной целью программы является снос ветхих и аварийных многоквартирных домов, переселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда с привлечением средств инвесторов.


Обсуждение
2783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.