Верхний баннер
15:41 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:46, 21 августа 2018

Бывшего начальника ГУФСИН Прикамья отправили в колонию Калининградской области

Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный за мошенничество и получение взяток, этапирован для отбывания наказания в Калининградскую область.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Александр Соколов может попасть в исправительную колонию №8, где будет отбывать наказание на специальном участке для бывших сотрудников судов и правоохранительных органов.

Издание отмечает, что именно в этом участке содержатся другие осужденные высокопоставленные сотрудники ФСИН - бывший заместитель ФСИН России – Николай Криволапов и экс-начальник Центра инженерно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС) ФСИН Виктор Определенов.

Сообщается, что отряд для бывших сотрудников с лимитом наполнения в 20 человек был образован в этой колонии в 1995 году. Там в настоящее время отбывают наказание более тысячи осужденных. На территории колонии расположено хлебобулочное производство, осужденные также изготавливают мебель, спецодежду и сувениры.

Экс-начальник ГУФСИН по Пермском краю Александр Соколов был осужден по двум уголовным делам. Общий срок наказания составил 12 лет лишения свободы.

Обсуждение
1913
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.