Верхний баннер
06:28 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:14, 21 августа 2018

Лауреат «Золотой маски» даст в Перми мастер-класс

(12+) 25 августа в Пермском театре оперы и балета пройдет акция «Оперный экстрим». В формате открытых дверей состоятся экскурсии, квесты и выставки, будет возможность попасть в служебные помещения и цеха, в гримерки, репетиционные залы и за кулисы.

Традиционно участниками проекта становятся около тысячи пермяков, а одной из самых популярных составляющих «Оперного экстрима» признаются мастер-классы.  Например, большой ажиотаж ожидается на мастерской художника по свету Алексея Хорошева, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска».  К нему попадут только 5 человек по предварительной записи. Других же ждут на открытых занятиях по вокалу с солистами оперы, хореографических мастер-классах и дирижерском. Последний проведет Петр Белякин - рассказала «Эху Перми» директор по развитию театра Алла Платонова.

Люди могут задать свои каверзные вопросы, как дирижер понимает, как ему надо двигать руками, чтобы оркестр слаженно и четко играл. Петр Николаевич Белякин до Перми работал в Новосибирском театре и вот уже больше сезона с нами. Он огромный эрудит, большой профессионал. И он же подготовит программу вечернего концерта, который ждет зрителей в 19:00 часов

Акция «Оперный экстрим» пройдет в этом году уже в 8 раз. Впервые она состоялась в 2010 году 27 марта, труппа таким образом отметила тогда Международный день театра. Последние годы «Оперный экстрим» проходит в августе и является неофициальным открытием сезона. Официальный же старт 147-ого сезона в Пермском театре оперы и балета будет дан 1 сентября балетом «Лебединое озеро» в постановке Алексея Мирошниченко.


Обсуждение
843
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.