Верхний баннер
21:45 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:34, 27 августа 2018

Пермякам стоит внимательней планировать свой отпуск из-за эпидемии кори

Лидируют Украина, Сербия, Греция и Грузия. Заболеваемость корью в этих странах достигла исторического максимума, констатируют в ВОЗ. Российским туристам, не болевшим ранее и планирующим поездки в Европу, рекомендуется не менее чем за две недели до выезда привиться от этого заболевания.

Как рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Наталья Вольдшмидт, за прошлый год в Перми был зафиксирован только один случай кори, однако сейчас возвращающиеся туристы могут стать источником распространения заболевания.

На сегодняшний день у нас существует угроза завоза кори на территорию из европейских стран, где ситуация на сегодняшний день напряжённая. Очень непростая ситуация в Украине, Италии, Франции и других странах Европы, где за текущий период зарегистрировано уже более 41 тысячи случаев коревой инфекции, что превышает все количества случаев за прошедшие годы.  Таким образом риск завоза коревой инфекции на территорию Пермского края, в связи с высокими миграционными потоками и в связи с тем, что все будут возвращаться из отпусков и дети пойдут в школу, риск сохраняется. Поэтому мы считаем необходимым еще раз на эту тему говорить. Если человек не болел или не привит, то практически в 100% случаев он заболеет корью. Основная мера профилактики, практически единственная – это вакцинация.

Чаще всего корь передается посредством прямого контакта с заболевшим или же воздушно-капельным путем, инфицируя при этом слизистую оболочку и распространяясь по всему организму. В первое время после воздействия вируса на организм корь проявляется как обычная простуда: повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз.

Особенностью является только появление белых пятен на внутренней стороне щек. Через некоторое время начинает появляться сыпь. Сначала она проступает на лице и шее, затем перекидывается на всю поверхность тела и в итоге доходит до ладоней и ступней. Покраснения сохраняются на коже не больше недели, а затем полностью исчезают. Корь, как и многие болезни, опасна не сама по себе, а из-за своих осложнений.


Обсуждение
1021
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.