Верхний баннер
00:22 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 30 августа 2018

До 2020 года более 40 автовокзалов Прикамья адаптируют для инвалидов

Об этом стало известно во время заседания совета по делам инвалидов при губернаторе. Предметом обсуждения стал вопрос транспортной доступности аэропорта и железнодорожных вокзалов Прикамья для людей с ограниченными физическими возможностями.

По статистике, пермский аэропорт ежегодно посещают свыше тысячи инвалидов. В течение этого года устранялись недостатки объекта — закупалось спецоборудование, устанавливались подъемники для посадки в самолет и высадки маломобильных граждан. По информации краевого минтранса, сейчас терминал полностью адаптирован для инвалидов.

До конца этого года планируется утверждение трехлетней программы капремонта железнодорожных остановочных пунктов, которая учтет условия по созданию доступной среды.

По словам Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, в Перми большинство существующих инфраструктурных зданий, являются историческими, что вызывает трудности по их переоборудованию.  

Для города Перми это осложняется тем, что особенно в центре города многие образовательные учреждения, учреждения культуры находятся в исторических зданиях, которые имеют статус памятника архитектуры. И проводить капитальную их перестройку, даже приспосабливать к маломобильным гражданам достаточно сложно и это требует длительных процедур согласования, отдельного финансирования, работы только специализированных организаций, которые имеют право работать только в исторических зданиях, зданиях памятниках архитектуры. Поэтому здесь есть определённая трудность. Тем не менее они тоже преодолеваются.

Павел Миков добавил, что в последние годы в системе образования можно говорить о том, что все учреждения приспособлены под детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что по данным Федерального реестра инвалидов, сегодня в Пермском крае проживает около 228 тысяч инвалидов, из них 4% это дети. Треть от общего количества – люди молодого и среднего возраста. По данным статистики, ежегодно статус «инвалид» или «ребёнок-инвалид» получают более 34 тысячи человек.


Обсуждение
962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.