Верхний баннер
22:53 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 05 сентября 2018

Управляющий ЗиДа не смог добиться увеличения своей зарплаты в четыре раза

Управляющий ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» Александр Еремин попросил увеличить ему зарплату с 30 тысяч рублей до 120 тысяч рублей.

Арбитражный суд Пермского края 27 августа отказал конкурсному управляющему «Машиностроительного завода» Александру Еремину в увеличении зарплаты с 30 до 120 тысяч. Мотивировочное решение суд опубликовал 3 сентября.

На судебном заседании представитель управляющего сообщил, что размер установленного вознаграждения неоправданно низок. По его словам, предприятие является стратегическим, выполняет государственный оборонный заказ, контроль за выполнением которого лежит на конкурсном управляющем. Кроме того, Александру Еремину предстоит провести инвентаризацию имущества, принять участие при оспаривании сделок должника, провести продажу имущества. По его мнению, данные мероприятия длительные, трудоемкие, и установленный размер вознаграждения не компенсирует затрат управляющего.

Представитель Еремина также сообщил, что исполнительный директор ЗиДа получает ежемесячную зарплату более 260 тысяч рублей, при этом размер вознаграждения управляющего составляет 30 тысяч рублей, что несоразмерно с его ответственностью. 

Не поддержал ходатайство господина Еремина и такой крупный кредитор, как «Газпром межрегионгаз Пермь». Суд принял во внимание, что имущественный комплекс ЗиДа оценен в 1,4 миллиарда рублей, из чего сделал вывод, что имущества должника достаточно для погашения текущих обязательств должника, в том числе для покрытия расходов на выплату вознаграждения конкурсному управляющему. В итоге в ходатайстве управляющему было отказано. 

Александр Еремин был утвержден управляющим ЗиДа в июне 2018 года. ЗиД находится в процедуре банкротства с марта 2006 года.


Обсуждение
1021
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.