Верхний баннер
05:43 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:58, 05 сентября 2018

В Прикамье на 100 тысяч рублей оштрафовали коллекторскую фирму

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для коллекторской организации, которая нарушала закон, пытаясь добиться возвращения долгов с неплательщиков. 

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обратились местные жители. Они сообщили, что сотрудники ООО «Финколлект» нарушают закон, чтобы вернуть долг. 

Судебные приставы провели проверку и установили, что сотрудники организации, несмотря на несогласие, чаще двух раз в неделю звонили людям, не являющимися должниками. Также коллекторы пытались оказать психологическое давление на должника с помощью выражений, унижающие его честь и достоинство. После этого он обратился в правоохранительные органы.

В результате организации было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.


Обсуждение
1434
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.