Верхний баннер
20:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:08, 10 сентября 2018

Пермское УФАС предостерегло власти от нарушения антимонопольного законодательства при покупке трамваев нового поколения

Из СМИ Пермское УФАС России узнало о том, что правительство Пермского края и администрация Перми заключили соглашение о сотрудничестве с ООО «ПК Транспортные системы». После чего решило проверить условия закупки.

Напомним, в Пермь планируют доставить бесплатный «тестовый» трамвайный вагон нового поколения, и в случае его успешной «обкатки», согласно документу, будет приобретено около 25 таких вагонов.

Пермское управление ФАС России выявило возможные признаки нарушения антимонопольного законодательства в последующих действиях должностных лиц в рамках соглашения.

— Почему для опытной эксплуатации властями выбран именно этот поставщик трамваев? В России этот рынок не монополизирован и существуют другие производители. «Тестовый» вагон предоставлен бесплатно, но в соглашении ничего не сказано о том, кто его будет настраивать, обслуживать. И главное: если опытная эксплуатация окажется удовлетворительной, то нельзя просто взять и закупить 25 вагонов. Это будет необоснованное создание преимущественных условий конкретному поставщику, что противоречит закону о защите конкуренции. Должна быть организована закупка по закону о контрактной системе с возможностью поставки эквивалентной техники, и победителя могут определить только конкурентные торги, — пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Региональное управление ФАС выдало предостережение мэру Перми Дмитрию Самойлову и первому замепредседателя правительства — министру строительства и архитектуры Пермского края Михаилу Сюткину. При приобретении трамваев, а также организации их тестовой эксплуатации с использованием средств бюджета Пермского края заказчики обязаны руководствоваться положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Обсуждение
908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.