Верхний баннер
13:19 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.82 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:17, 10 сентября 2018

Минстрой выявил нарушения градзаконодательства пермской гордумой и мэрией

В министерство строительства Пермского края обратилась общественная организация «Гражданское Участие» с просьбой провести проверку и проанализировать Генплан и правила землепользования Перми, а также оценить их соотвествие действующему федеральному и региональному законодательству.

В результате внеплановой проверки ведомство обнаружила многочисленные нарушения как в высотности зданий, так и в плотности застройки. 15 нарушений допустила городская дума и 6 — городская администрация.

Так, на участках в центре, где высота зданий не должна превышать 20 метров (шести этажей), гордумой изменялась этажность домов на 54 м — дом по улице Осинской, 13, 75 м — Екатерининская, 72, 94 м — Луначарского, 97. Нарушения были найдены и в части плотности застройки, изменялись параметры зданий, которые разыгрывались на городских конкурсах на минимальных финансовых условиях, что приводило к ущербу городского бюджета.

Акты проверок министерство опубликовало на своем сайте. Ведомствам выданы предписания для устранения нарушений.

— Генеральный план Перми, Правила землепользования и застройки являются стратегическими документами градостроительного развития нашего города. И в тоже время мы видим сплошные противоречия между этими документами, с федеральным и региональным законодательством, техническими регламентами, и главное — прямое расхождение с фактическим строительством на территории города. Это приводит к самым критическим последствиям в виде разрушения архитектурного облика Перми, его привлекательности, но самое главное — к ущемлению прав граждан на комфортные условия проживания в нем, — отметил директор пермской региональной общественной организации «Гражданское участие» Сергей Максимов.  

 

Обсуждение
1015
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.