Верхний баннер
14:26 | СРЕДА | 26 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 65.76 € 77.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:26, 11 сентября 2018

Отстраненную за розовый цвет волос школьницу из Перми допустили к занятиям

Ученицу 10 класса одной из пермских гимназий, перекрасившую волосы в розовый цвет, пустили в учебное заведение.

Кроме того, к занятиям допустили и вторую гимназистку, которую ранее также отстранили за ярко-рыжий цвет волос. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. 

— Действия администрации гимназии были признаны некорректными, несоответствующими законодательству об образовании. Поэтому сегодня обе девочки приступили к занятиям, несмотря на свой цвет волос, за выходные они не перекрасились, — сказал омбудсмен.

Павел Миков добавил, что нормативные акты, на основании которых девочек отстранили, недопустимы, так как акт «наполнен оценочными суждениями субъективного характера и ставит учеников в зависимость от вкусов того или иного учителя».

Напомним, 7 сентября школьница пришла на уроки с розовым цветом волос, после чего ее отстранили от занятий. Уполномоченный по правам человека в Прикамье назвал решение директора — «дискриминацией в чистом виде».

Обсуждение
1314
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.