Верхний баннер
19:17 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:45, 24 сентября 2018

В Ботаническом саду Пермского университета после потопа восстановили 90% растений

По итогам летнего наблюдения и восстановительных работ сотрудникам ботанического сада Пермского университета удалось восстановить около 90% растений открытого грунта, пострадавших в результате затопления в октябре 2017 года. 

Восстановление коллекции стало возможным из-за сотрудничества с дружественными ботаническими садами из других городов. Так ботсад получил саженцы из 20 точек мира. Из 150 видов пострадавших растений удалось восстановить 132 наименования. Остальные растения планируется восстановить в течение двух лет. 

«Некоторые виды были уникальными: одни мы привозили из отпусков и экспедиций, другие выращивали из семян самостоятельно. Поэтому на полное восстановление требуется определенное время», — объясняет директор ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

Для помощи и развития ботсада весной этого года был объявлен публичный сбор средств. В университете отмечают, что в рамках публичного сбора удалось собрать около 600 тысяч рублей.


Обсуждение
2060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.