Верхний баннер
15:52 | ПЯТНИЦА | 14 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:22, 24 сентября 2018

Кредиторская задолженность медицинских учреждений Пермского края сократилась на 80%

К 1 сентября объем кредиторской задолженности медицинских организаций Прикамья сократился за год с 700 миллионов рублей до 140 миллионов рублей. 

Губернатор Максим Решетников обозначил основными причинами задолженности неэффективны и необоснованные закупки, раздутые штатные расписания, нерациональное использование имущества. Таким образом, еще в прошлом году глава региона поручил краевому Минздраву заняться «оздоровлением» медицинских учреждений.

«Финансово устойчивая медицинская организация – это по определению стабильная заработная плата персонала, своевременное обеспечение медучреждения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, расходными материалами. И как результат финансового оздоровления учреждений — жители региона получают медицинские услуги более высокого качества», — отметил заместитель министра здравоохранения Пермского края Алексей Казаченко.

За год комплекс мер по предотвращению кредиторской задолженности позволил сократить количество медучреждений с просроченной кредиторской задолженностью в два раза. Для этих целей из бюджета Прикамья единовременно выделили 300 миллионов рублей. Для повышениях доходов медицинских организаций увеличили и размер подушевого финансирования амбулаторно-поликлинической помощи.

Ещё одна мера оздоровления, которую применили к проблемным организациям — укрупнение. Это позволило повысить качество медпомощи: сократить административные расходы, расширить техническую базу и сохранить медперсонал.

 

Обсуждение
721
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.