Верхний баннер
02:58 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 26 сентября 2018

Предприятия Пермского края справляются с повышением производительности труда

Пермские предприятия продолжают участие в федеральной программе по повышению производительности труда и бережливого производства. Во время очередного аудита на «Редуктор-ПМ» эксперты отметили взаимозаменяемость и многозадачность работников, стандартизацию обслуживания оборудования и другие положительные практики.

Аудит в рамках реализации федеральной программы по повышению производительности труда и бережливого производства прошёл в комплексе по производству корпусных деталей АО «Редуктор-ПМ».

«Для пермских предприятий – это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона – это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами», — подчёркивает значимость участия предприятий региона в программе губернатор Максим Решетников.

Участники рабочей группы отметили несколько положительных практик, которые используют на «Редуктор-ПМ»: взаимозаменяемость и многозадачность работников, стандартизацию обслуживания оборудования, использование матрицы компетенций, систему мониторинга производства и другие технологические процессы.

«В целом предприятия Пермского края занимают очень активную позицию в реализации Программы и по итогам первого года показывают выполнение и перевыполнение рекомендуемых значений производительности», — говорит специалист по проектам «Федерального центра компетенций» Олег Титаренко.

Предполагается, что предприятия региона, участвуя в программе по повышению производительности труда, смогут получать льготные займы под 1% годовых и принимать участие в различных льготных программах. Среди них программы по софинансированию обучения персонала, приобретению нового оборудования и развитию инфраструктуры предприятия с целью усовершенствования рабочих мест.


Обсуждение
800
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.