Верхний баннер
06:55 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 27 сентября 2018

Некоммерческие организации Пермского края представили почти 150 проектов на получение поддержки Фонда президентских грантов

Пермские НКО направили 148 заявок по всем 12 направлениям конкурса Фонда президентских грантов. Общая сумма на реализацию проектов, запрошенная в Фонде, составила порядка 200 миллионов рублей.

Результаты конкурса определит экспертный совет Фонда до 1 ноября. Традиционно в Пермском крае высокий процент проектов, получающих поддержку Фонда.

«В совокупности за прошлый год некоммерческими организациями Прикамья
было направлено порядка 300 заявок, поддержку Фонда получил 61 проект на
общую сумму более 100 млн рублей. Это очень хороший показатель. Характерной чертой региона является то, что общественники представляют проекты по всем возможным направлениям конкурса. Понятно, что наиболее популярными остаются вопросы социальной поддержки и здоровья, но Пермский край традиционно подает заявки по всем номинациям», — рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

В Пермском крае Фонд проводит ряд обучающих мероприятий для НКО. Этим летом в Перми провели обучающий семинар по соц проектированию и получению грантов Фонда. В департаменте общественных проектов Администрации губернатора Прикамья отмечают, что такая помощь идёт на пользу НКО — в заявках появляется меньше ошибок, больше проектов начинает соответствовать требованиям конкурса.

Напомним, что после подведения итогов первого конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году поддержку получили 37 проектов из Пермского края. Всего гранты получил 1551 проект, а сумма поддержки в 2018 году составит составит более 60 миллионов рублей.


Обсуждение
2451
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.