Верхний баннер
16:39 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.42 € 71.84

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:40, 28 сентября 2018

В отношении сотрудников регионального Госстройнадзора возбуждено уголовное дело

27 сентября сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Пермском краю провели обыски в инспекции государственного строительного надзора Прикамья. Во время обыска, который проводился в рамках уголовного дела, силовики изъяли часть документов. Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий, касающегося затянувшегося строительства футбольного манежа «Пермь Великая».

Реконструкцию спортивного сооружения приостановили до окончания следственных действий.

Строительство футбольного манежа «Пермь Великая» началось летом 2015 года, на месте бывшего стадиона «Урал». Все работы планировалось завершить в ноябре 2016 года. Сроки сдачи объекта постоянно переносили. Из федерального бюджета на строительство выделили 644 миллиона рублей в рамках программы «Развитие футбола в России». Общая стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей.

Руководство региона приняло решение о выделении дополнительных средств на завершение работ по строительству манежа, сообщает агентство ТАСС.

«Кроме того, в рамках судебного разбирательства назначена экспертиза, которая определит объем и качество выполненных работ, проводить ремонтные работы до ее окончания невозможно, поскольку они могут повлиять на итоговые выводы специалистов», — отметили в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Пермского края. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.