Верхний баннер
05:09 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:41, 01 октября 2018

В Перми появится первый в России комплекс для испытания авиадвигателей большой тяги

Объединенная двигателестроительная корпорация построит в Перми первый в России комплекс для испытаний авиационных двигателей большой тяги. Испытательный комплекс появится в Новых Лядах на базе «ОДК-Пермские моторы» в 2021 году.

Комплекс займет порядка 40 тысяч кв. м территории загородной испытательной станции АО «ОДК-Пермские моторы» в поселке Новые Ляды. В него войдут производственные, инженерные и административно-бытовые площади, корпус окончательной сборки и подготовки двигателей к испытаниям, стенды для испытания узлов двигателя, логистический центр и другие вспомогательные объекты инфраструктуры.

Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов рублей. Проектирование объектов уже началось.

Сейчас в «ОДК-Пермские моторы» идёт разработка авиационного двигателя ПД-35. В настоящее время определен конструктивный облик ПД-35, проводятся расчетно-экспериментальные работы по оценке достижимости заданных параметров. Двигатель-демонстратор ПД-35 планируется создать к 2023 году, вся опытно-конструкторская работа должна быть завершена в 2025 году.

«Двигатель такой размерности и с такими характеристиками испытывать пока негде – в истории СССР и России подобный испытательный комплекс строится впервые. Реализация этого проекта позволит качественно выполнить программу ПД-35 и даст новый толчок для дальнейшего развития конструкторской школы российского двигателестроения», – отметил индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.

Губернатор Прикамья Максим Решетников отмечает, что ключевая задача властей Пермского края в отношении «Пермских моторов» – обеспечить кооперацию госкорпораций и ОДК, чтобы больший объем заказов оказывался на предприятиях нашего региона.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.