Верхний баннер
06:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 03 октября 2018

В сквере им. Розалии Землячки в Мотовилихе провели тестовый запуск фонтана

Фонтан в сквере им. Розалии Землячки не работал более 15 лет. После тестового запуска его законсервируют до следующей весны.


Фото: сайт города Пермь

2 октября в сквере им. Розалии Землячки в Мотовилихинском районе состоялся тестовый запуск фонтана. Сейчас в сквере завершают ремонтные работы, он откроется 4 ноября. Фонтан будет законсервирован до весны 2019 года, сообщают в администрации города Перми.

«Весной следующего года фонтан расконсервируют, и сквер будет радовать жителей Мотовилихи и всего города своим видом. Работы в сквере выполнены уже на 90%», — подчеркнул глава города Дмитрий Самойлов.

В сквере завершают обустройство тротуаров, уже проложены инженерные коммуникации, установлено новое освещение, лавочки для сидения, обустроена детская площадка. Работоспособность фонтана восстановлена, у него осталось покрасить головы львов.

Главный инженер«Пермблагоустройства» Матвей Чувашов рассказал, как проходило восстановление фонтана:

Фонтан долго не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии. Плиты и перекрытия были все поражены сквозными отверстиями. Нам пришлось разобрать плиты, сделать новую гидроизоляцию, обустроить дно фонтана и покрыть новой мозаикой. Мы сохранили все гранитные элементы, барельефы львов, заново создали центральную чашу и установили современные форсунки.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
2480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.