Верхний баннер
00:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:06, 03 октября 2018

Пермский край сохраняет позиции в рейтинге устойчивости Фонда «Петербургская политика»

Традиционно Прикамье попало в группу со средней устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации. Значительные изменения коснулись четырёх регионов: республики Хакасии, Владимирской области, Хабаровского и Приморского краев. Пермский край сохранил место в группе субъектов со средней устойчивостью и укрепил свои позиции, повысив свой балл на 0,1 пункта до 6,8 балла.

На рост Пермского края в рейтинге повлияли несколько событий. Среди событий, положительно повлиявших на социально-политическую устойчивость эксперты отметили принятие Законодательным собранием региона поправок в законы, сохраняющих льготы для лиц предпенсионного возраста. Также положительное влияние оказали действия губернатора Максима Решетникова: внесение в заксобрание предложения об увеличении финансирования программы расселения аварийного жилья и сообщение о возвращении выплаты семьям при рождении третьего ребенка.

К событиям, отрицательно повлиявшим на устойчивость отнесли арест бывшего руководителя пермского филиала «Россельхозбанка» Якова Демина, обыски в инспекции регионального Госстройнадзора и уведомления о сокращении 180 работников пермского завода «Ремпутьмаш».

Вместе с Пермским краем в группе со средней устойчивостью оказались город федерального значения Санкт-Петербург, Московская область, республика Башкортостан и еще 16 регионов. Свердловская область тоже укрепила позиции в рейтинге на 0,1 пункта и расположилась в числе территорий с высокой устойчивостью с результатом в 7,2 балла.

В самом конце рейтинга расположились регионы, в которых после Единого дня голосования 9 сентября, были объявлены вторые туры губернаторских выборов: Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Приморский края.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется каждый месяц с осени 2012 года. Он отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Эксперты фонда оценивают устойчивость по 10-балльной шкале.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
824
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.