Верхний баннер
12:55 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:10, 04 октября 2018

Пермский «ГОЗНАК» нарушил антимонопольное законодательство

Печатная фабрика нарушила «Закон о защите конкуренции» при проведении куонкрса на ремонтные работы.

Управление ФАС по Пермскому краю заключило, что Пермская печатная фабрика – филиал АО «ГОЗНАК» нарушила п. 2 ч. 1 ст. 17 «Закона о защите конкуренции» при проведении конкурса на заключение договора о выполнении внеплановых предупредительных ремонтных работ. Все данные о нарушениях направят в Следственное управление СКР по Пермскому краю.

В конкурсе на заключение договора принимали участие четыре компании. Пермская печатная фабрика не допустила три из них, объяснив это тем, что у них не хватало документов.

Ведущий специалист-эксперт Пермского УФАС Павел Литвинов пояснил, что победившую компанию тоже нельзя было допускать к конкурсу.

Рассмотрев материалы дела, было установлено, что три компании, которые подавали заявки на участие в конкурсе, были отклонены из-за того, что, по мнению закупочной комиссии, не предоставили документы указанные в конкурсной документации. При этом заявку компании, которая выиграла конкурс, следовало тоже отклонить, так как у предприятия также отсутствовали необходимые для участия в конкурсе документы - лицензия МЧС, наличие которой являлось обязательной.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1302
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.