Верхний баннер
12:47 | | 18 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 04 октября 2018

В Перми пройдёт премьера документального фильма о медведях Камчатки

6 октября в «Синема Парк Семья» пройдет премьера документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» (0+). Продюсером и режиссером фильма выступила пермячка Ирина Журавлёва.

«Медведи Камчатки» рассказывает историю двух медведиц и их детёнышей. Ради фильма съёмочная группа провела на Камчатке в условиях дикой природы 7 месяцев. Съёмки проходили в заповеднике «Медвежий Рай».

Продюсер и один из режиссеров фильма Ирина Журавлева рассказала, как медведи в заповеднике относятся к людям.

Всегда создаются какие-то экстремальные ситуации, но они больше экстремальные для человека, чем для медведя. Иногда просто нет возможности находиться рядом ассистенту, и так получилось, что оператор ушел снимать водопад и он был сосредоточен на камере и от шума воды он не слышал, что происходит вокруг. И медведица подошла к нему вплотную практически, со спины он почувствовал что там кто-то ему уткнулся в спину. Просто медведица была любопытная. Для него, конечно, это было очень волнительным моментом. Он писал нам потом сообщения с несколькими восклицательными знаками. Конечно это очень опасно и очень страшно — это настоящие дикие животные.

 

Медведи доверяют некоторым сотрудникам заповедника. Медведица, бывает так, что делает выбор в пользу человека, когда у нее встает вопрос охраны медвежат, пока она рыбачит, например. Потому что для медвежат главным врагом является не человек, а медведь-самец крупный. Поэтому, если она знает, того или иного сотрудника заповедника, инспектора, то в принципе, есть такой вариант, что она оставляет медвежат рядышком с человеком, а сама идет рыбачить. Но это конечно редкая история.

Документальный фильм принял участие в 35 различных фестивалях и получил 17 наград, среди которых «Лучший дебютный фильм» на фестивале природного и экологического кино NaturVision в Германии, «Лучший фильм о природе» и «Приз молодежного жюри» на Международном кинофестивале Gran Paradiso в Италии, «Лучший фильм о дикой природе» на Международном фестивале Sunchild в Армении

В широком прокате фильм появится с 11 октября в 47 городах России.

Трейлер «Медведи Камчатки. Начало жизни», 55 минут, Россия, 2018 from LESFILM on Vimeo.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1219
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.