Верхний баннер
17:08 | | 21 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:01, 10 октября 2018

На пороховом заводе рабочие погибли не от взрыва баллона

Теги: Пермь

Как сообщил «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники, смерть рабочих порохового завода произошла не из-за взрыва газового баллона.

По данным источника «Ъ-Прикамье», рабочие пытались разрезать трубу, на стенках которой остались взрывчатые химические вещества. Это оборудование использовалось в изготовлении специальных химических веществ в середине 90-ых годов. Это и могло привести к воспламенению и последующему взрыву.

Напомним, что взрыв на Пермском пороховом заводе произошел 8 октября. В результате инцидента пострадали 3 человека. Один скончался на месте, ещё двое были отправлены в МСЧ №11. Одного из пострадавших спасти не удалось, второй находится в тяжелом состоянии в больнице.

Следственное управление СКР по Пермскому краю по факту произошедшего возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2384
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.