Верхний баннер
17:38 | | 21 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:08, 10 октября 2018

Балет Панфилова в 2022 году получит новое здание

Об этом Эху Перми рассказал художественный руководитель и солист театра Сергей Райник.

История с реконструкцией ДК Молодежи, в котором сегодня располагается труппа, началась летом 2017 года. Идея принадлежит Департаменту культуры. В планах чиновников превратить дворец в модное и современное место для пермской молодежи. В первую очередь проект должен отвечать двум задачам – актуальной архитектуры и решение проблем театра «Балет Евгения Панфилова».

Нам же тесно внутри нашей базы. Пусть она роскошная и качественная – потому что сделано за эти годы немало. Но нет своей сцены и нет инфраструктуры. Мы ютимся с тремя труппами в одном зале

Главная идея реконструкции заключается в застройке дворика, который существует внутри П-образного здания ДК. По оценке экспертов, пространство, что может здесь появиться, почти втрое превышает имеющиеся площади у панфиловцев. По эскизу здесь появится второй, малый, зал, ряд гримерок, костюмерных и бутафорный цех. Главное, надстройка высотой в четыре этажа будет возвышаться над трёхэтажным основным зданием ДК в виде стеклянного купола, который будет подсвечиваться в вечернее время.

Сейчас идет финальный этап создания и согласования проектной документации. Строительство начнется в начале нового 2019 года, а завершится в 2022 году. На период реконструкции ДК Молодежи закрывать не придется, так как соприкосновение со строящейся частью будет минимальное – только в создании переходов между старой и будущей новой частями дворца.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
833
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.