Верхний баннер
16:47 | ВТОРНИК | 16 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.53 € 75.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:32, 11 октября 2018

В Перми завершили реконструкцию нескольких дорожных объектов. В 2018 году отремонтировали почти миллион квадратных метров дорог

Закончился ремонт перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе, строительство перекрестка между улицами Революции и Максима Горького и благоустройство улицы Юнг Прикамья.

Переход от улицы Старцева до развязки на Восточном обходе ремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Вдоль дороги по улице Старцева отремонтировали и перенесли ближе к жилым домам шумозащитные экраны — в общей сложности более 1,5 километров. Также на дороге отремонтировали 52 тысячи квадратных метров асфальта, благоустроили газоны и поставили борты.

11 октября для автомобилей открылся перекресток улиц Революции и Максима Горького. Здесь появился четырехсторонний перекресток с новыми светофорами.

Теперь будут запрещены левые повороты при движении по улице Революции на перекрестке с улицей Максима Горького. Это касается и поворота в сторону улицы Малышева при движении в направлении улицы Николая Островского, и поворота в сторону улицы Швецова в обратном направлении. Чтобы повернуть теперь нужно будет доезжать до улицы 25 Октября. Обещают, что вскоре на перекрестке появятся дополнительные светофорные фазы для совершения безопасных левых поворотов.

В Кировском районе города завершили благоустройство улицы Юнг Прикамья на участке от улицы Калинина до улицы Адмирала Ушакова. Всего было обновлено 1540 квадратных метров дорожного покрытия. Также вдоль дороги обустроили троутор для пешеходов. Обновленный участок соединяет микрорайон Водники с Новыми Водниками.

В этом году Пермь приблизилась к выполнению ремонта еще одного миллиона квадратных метров дорог. Только в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» по городу Перми вошло 23 дорожных объекта, общая площадь ремонта составила более 506 тысяч кв. метров.

В рамках проекта отремонтирован ряд объектов: улицы Гремячий лог, Механошина, Петропавловская, Фоминская, Краснова, Гусарова, Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева, Екатерининская, Налимихинская, Грачева, Розалии Землячки, Героев Хасана, 25 Октября, Василия Васильева, Революции, Комсомольская, Попова на участке от улицы Пермской до улицы Пушкина и от улицы Монастырской до улицы Петропавловской, Сибирская от улицы Екатерининской до улицы Пушкина, а также Южная дамба и дорога на Чусовской водозабор.

Обсуждение
2244
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.