Верхний баннер
07:31 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:43, 05 сентября 2008

Дети с ограниченными физическими возможностями попробовали себя в качестве пожарных.

Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» прошли открытые городские соревнования «Школа выживания» среди детей с ограниченными физическими возможностями. Быстро сориентироваться в такой критической ситуации как пожар и взрослым бывает нелегко, считает учитель физкультуры школы-интерната для слабовидящих детей Игорь Кадыров. А тем более ребёнку с ограниченными физическими возможностями.

- По роду своего заболевания, в силу своих психолого-физических данных, могут моментально растеряться. Такие случаи происходят, с ними должен обязательно быть взрослый человек. Они при помощи взрослого человека выйдут из этой ситуации, так как таким детям необходима поддержка. Если они останутся одни, могут и растеряться.

Преодолеть страх, и отработать все меры предосторожности при пожаре до автоматизма – самое важное, и трудное для этих детей. Именно для этого ежегодно Управление МЧС по Пермскому краю устраивает открытые соревнования «Школа выживания» среди детей с ограниченными физическими возможностями. Скучные, но столь важные правила пожарной безопасности, организаторы решили объяснить в форме игры-состязания. Каждый из участников, а среди них были и дети с детским церебральным параличём и слабовидящие, смог почувствовать себя в роли пожарного. Одеть на скорость спецодежду, проложить магистраль до места пожара, и потушить его - это одно из многих упражнений, которые, по мнению сотрудника пресс-службы главного управления МЧС по Пермскому краю Дарьи Кочневой, помогают научиться организованно действовать в команде.

- Мы доводим до них основы пожарной безопасности. Они уже к этим вопросам прислушаваются. Не просто им говорить - не шалите спичками, а когда они непосредственно связаны с этим, они уже были в роли пожарного, они и не будут заниматься этим, потому что они уже выше этого. Они наоборот будут своим друзьям делать какие то замечания.

Организаторы пообещали и в дальнейшем проводить подобные соревнования, которые, по их мнению, лучше всего помогают донести до детей правила пожарной безопасности.


Обсуждение
13035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.