Верхний баннер
11:01 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:02, 16 октября 2018

В Березниках установили самую большую в России солонку

На Торговой площади в городе Березники Пермского края установили новый арт-объект — гигантскую солонку. Она сразу попала в Книгу рекордов России как самая большая солонка в стране.


Фото: министерство культуры Пермского края

Высота солонки составляет почти 5 метров. Выполнен арт-объект из металла и поликарбоната, внутри нее — силикагель, который имитирует поваренную соль. Арт-объект оборудован и подсветкой. Автор гигантской березниковской солонки — дизайнер из Москвы Виктория Белорукова.

В администрации Березников с теплом приняли произведение современного искусства и связали его с историей региона.

Огромная солонка в центре Торговой площади напоминает об истории Верхнекамья. Исторически для Верхнекамья главным товаром и богатством была соль. Сюда за ней приезжали купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники. Кроме того, солонка — очень «семейный» предмет. Она всегда стояла в центре обеденного стола. А Торговая площадь — место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры

До конца года в Березниках появятся ещё два паблик-арт объекта — «Дерево рода» и большой «Скворечник».

Ранее мы рассказывали, что в Березниках появится туристический маршрут по знаменитым провалам. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
660
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.