Верхний баннер
06:21 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:29, 17 октября 2018

Объем незаконной рубки леса в 2018 году сократился втрое

В Перми прошло совещание регионального Минприроды с представителями лесничеств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. На совещании обсуждался вопрос межведомственного взаимодействия по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства.

В Минприроды зафиксировали сокращение объема незаконной вырубки с 77,1 тыс. м³ в 2017 году до 25,8 тыс. м³ в 2018 году.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что в борьбе с правонарушениями в лесной промышленности в регионе делается ставка на современные технологии. «Пилотный» проект по оперативному мониторингу лесов был реализован в Добрянском районе. «Умные» технологии позволяют существенно сократить сроки выявления незаконных рубок.

Министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко сообщил о решении расширить площадь дистанционного мониторинга.

На сегодня достигнута договоренность с Рослесхозом о включении 11 лесничеств Пермского края в дистанционный мониторинг на 2019 год, тем самым площадь охвата всеми видами мониторинга увеличится на 1,8 миллиона гектаров. Таким образом почти 6 миллионов гектаров лесов Прикамья будут «отслеживаться» с помощью новых технологий.

В рамках совещания обсудили проблемные вопросы и положительный опыт в работе ряда лесничеств, наметили конкретные пути реализации и развития сотрудничества с правоохранительными органами в крае. Также были отмечены приоритеты в использовании перспективных методов спутниковых технологий по дистанционному определению незаконных рубок, определения транспортных средств – перевозчиков древесины с применением дорожных камер видеонаблюдения для анализа направления потоков движения лесопродукции и дальнейшей возможности увязки полученных данных с системой ЕГАИС и других направлений.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
554
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.