Верхний баннер
02:08 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:35, 18 октября 2018

Два пермских университета вошли в рейтинг лучших вузов стран БРИКС 2019 года

В рейтинг QS BRICS University Rankings 2019 вошли пермский классический университет и пермский политех.

 
Фото: пресс-служба ПГНИУ 

Среди сорока девяти российских вузов, которые попали в топ-200 рейтинга, 37 место занимает Пермский национальный исследовательский университет (ПГНИУ), на 46 строчке — Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ). Среди всех вузов рейтинга пермские университеты занимают 156 и 179 строчки соответственно.

ПГНИУ входит в рейтинг QS BRICS University Rankings с 2015 года и с тех пор несколько теряет позиции. ПНИПУ появился в нем сравнительно недавно — в 2017 году и впервые за два года улучшил свой результат.

QS BRICS University Rankings включает в себя вузы стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Сравнение вузов происходит по восьми показателям, среди которых академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава вуза и студентов, количество публикаций по каждому факультету, цитируемость публикаций, количество сотрудников с ученой степенью, количество иностранных преподавателей и студентов.

Лучшим среди российских вузов стал Московский государственный университет им. Ломоносова. Лидером рейтинга в шестой раз стал китайский Университет Цинхуа.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
2300
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.