Верхний баннер
08:28 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:43, 19 октября 2018

Инвестиции промышленных предприятий Прикамья в основной капитал вырастут до 269 миллиардов рублей

18 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников представил Законодательному собранию основные параметры бюджета региона на ближайшие три года.


Фото: vostok.photos

По его словам, при разработке проекта главного финансового документа удалось добиться баланса между безусловным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами и формированием «бюджета развития», который бы отвечал современным в том числе инфраструктурным потребностям региона.

Глава региона отмечает, что макроэкономическая ситуация в крае сейчас стабильна, наблюдается позитивная динамика ключевых экономических показателей. На протяжении последних 4-х лет объем инвестиций в основной капитал вырос на 30% в сопоставимых ценах. Эта тенденция продолжится. К концу текущего года инвестиции промышленных предприятий края в основные капиталы составят более 260 млрд рублей. В следующем году этот показатель увеличится ещё на 9 миллиардов рублей.

«За последние 2 года инвестиционную фазу прошли такие проекты, как: строительство рудника и обогатительной фабрики Еврохима, запуск новых технологий производства на Сода-хлорате. Введен 4 энергоблок на Пермской ГРЭС, многое сделано на предприятиях Лукойла, прошла модернизация производства компании Чайковский текстиль. Разворачиваются крупные проекты на Метафраксе и Сибуре, строятся новые корпуса на Протоне, идут инвестиции на предприятия двигателестроительного комплекса, реализуются новые проекты на ПНОСе. По итогам сложных переговоров возобновилось строительство на Краснокамском ЦБК»

Как отметил губернатор, в регионе может наблюдаться закономерная инвестиционная пауза. Он связывает это с завершением ряда крупных инвестиционных проектов, тогда как новые ещё не успели набрать оборотов.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.